帳號/身分證字號│ 密碼 忘記密碼
課程分類清單
最新消息
【師資徵選】淡江大學112學年度國際生華語學分班課程兼任講師數名

【徵選說明】
淡江大學淡水校園國際生華語班因應112學年度開設之各級華語文學分課程及華語教學模式轉變,欲充實師資陣容與提升數位教學品質創新,徵選具「以平板為核心」為教學模式之教師數名,期望教師具備行動數位教學之能力,提供高效率的課堂互動,讓教師、實體學生和線上學生三方都能有良好且愉悅的學習經驗;課程期間將視教學表現、行政配合度等進行評估,擇優納入為華語中心華語教師。

一、上課地點:淡江大學淡水校園。

二、上課時間:每週一、二或四、五;晚上6:00~8:00 (依班別、學分數而定) 。

三、上課教材:《時代華語》。

四、上課鐘點:依大學法聘任,碩士鐘點725元、博士鐘點795元;享勞健保福利。

五、上課日期:上課週數依淡水校園行事曆。

六、上課模式:實體課程為主。
因應疫情變化,教師須能持平板進行三種教學模式上課(實體課程、遠距課程、實習遠距同歩課程)。

七、教師資格:
(一)具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍。
(二)必須符合下列規定之一:
             (1) 具備教育部核發之「教育部對外華語教學能力證書」。
             (2) 具備「應用華語文學系」、「華語文學系」或「華語文教學學系」碩士或博士學
                   位。
             (3) 具備中國語文學及臺灣文學相關系、所碩士或博士學位,並取得教育部所核發國內
                   對外華語教學研習課程一百二十個小時以上證明文件。
(三)具大學華語團班教學經驗 3 年以上。須提供任教時數證明(由任職單位出示之證
             明)。
(四)具外語能力證明。
(五)熟悉教學科技媒體操作或取得 Google for education Level1 認證。

八、初選繳交資料:

(一)中文履歷表(含大頭照、自傳)。
(二)碩士(含)以上學歷畢業證書。
(三)教育部對外華語教學能力證書。
(四)教學時數證明(由任職單位出示之證明)。
(五)線上或混成教學至少15分鐘以上,完整語法教學影片。
(請確認檔案已開放權限且可正常播放)。
(六)外語能力證明。
(七)其他有利證明(如數位能力證明、華語研習時數、論文發表、得獎紀錄等)。
(八)上列資料請依序合併為一個pdf檔,並上傳至https://reurl.cc/1e42lY

※上列資格或資料如無法配合者,請勿投遞履歷。

九、徵選重要日期

(一)初選資料:請於 2023年4月5日(三)前上傳雲端。
(二)面試及試教通知:4月10日(一)以電話通知。

※書面審查通過者擇優參加面試及試教,不合格恕不退件。
※符合面試及入班試教者,當日須再檢附《時代華語》1-3冊教材中,任選一課,並設計一份
  完整的教案及單元測驗卷。

十、聯絡方式
聯絡人:袁寧均老師
電  話:02-2321-6320分機8861
電  郵:regine@clc.tku.edu.tw

十一、注意事項

正式錄取者需配合繳交相關資料(如身分證影本、畢業證書影本、教育部對外華語教學能力證書影本、男性退役或免役證明等),所提供資料如有不實者,立即辭聘。